По краям тротуаров...

Людмила Татаринова
По краям тротуаров расстаяли снежные горы,
И на митинги к площади сходится больше народу,
Воробьи отогревшись, затеяли шумные споры,
На дорогах гарцуют шоферы - конец гололеду.

На цветочные рынки среди орхидей и гортензий
Просочились лиловые лучики скромных фиалок,
Пассажиры имеют к водителям больше претензий,
И не рвутся на первую дверь с клекотанием галок.

Несмотря на прогнозы экологов, дышится легче,
Гипертоников меньше пугают магнитные бури.
Молодые мамаши торопятся в парки на встречи,
Их забавные отпрыски глазки на солнышке жмурят.

Молодежь в темноте оккупирует сбитые лавочки,
Милицейский патруль наготове, ему не до сна,
Никого не стесняясь влюбленно целуются парочки,
Это значит, что в город, бесшумно приходит весна...
1997 г.