Сонет о женской дружбе

Галина Пысина
Пришла осенняя пора и разбросала паутинки,
Нашелестела мне с утра такой волнительный куплет,
Шепнула, что дарить пора - тебе, любимой, мой сонет.
И покупать, и украшать цветами лучшие корзинки.

Рисует осень, как всегда, свои волшебные картинки.
Она свидетель, как тогда, давали в юности обет:
Хранить до селе много лет в своей душе, в ее глубинке,
Дней нашей милой, славной юности безоблачный привет -
До нашей наступившей зрелости, до старческой сединки,
До крайней радости и солнечной скупой слезинки. 

Моя подруга милая, любимая, одна - родная.
Тебе пред миром всем я признаюсь в своей большой любви.
Ты - с души моей цветы, коли желаешь, сама сорви!
Я - благодарностью к тебе свое сердечко наполняю.

В твоих глазах - свое отображение принимаю:
Всегда тебе готова руки протянуть, как ты. Знаю.
В тебе уверена я с тех суровейших событий мая.
Хотя с далеких дней, ты знаешь, душой своей страдаю, -
Незаметно, ненавязчиво и с верой рядом ты.
И мы все также лелеем общие с тобой мечты!

Твое - во времена неверия былого - имя Вера
В дни православного святого Надежда объявила,
Надеждой Верой на Любовь судьба благословила,
И материнство подарила могущественная Гера.

А возраст наш не золотой, но зрелый - эпохи мера,
Традиций разрушение и возрождение добра.
Нет более достойного, чем ты,  в миру примера,
Не носишь, не копишь от других в себе ни капли зла.
И, верю, милая, твой век сегодня, твоя - эра:
Добро, тепло,  участие, Любовь, Надежда, ВЕРА! 


Верочке в юбилей 29 сентября 2012 года - начало нашего бабьего лета!!!

Это стихотворение помещено в сборник "Избранное" Поэт года 2012, С.129