Вот белая гвардия...

Алла Кузнецова 3
Вот белая гвардия снова
Проходит сквозь море огня,
И как продолженье былого,
Она защищает меня.

От бранного хамского слова,
Поступка поправшего честь.
Ее позвала я и снова
Она непогибшая здесь.

Ее ни штыки и ни пули,
Ни царский дряхлеющий флаг,
Не смяли, в дугу не согнули,
Не сжали в железный кулак.

За честь погибали, но живы,
Судьбе вопреки, небесам.
Стране словно даме служили.
Я дама и кланяюсь вам.