Далеко ли от дома, когда мы одни

Станислав Прохоренко
Далеко ли от дома, когда мы одни
И души нет твоей
И чужих
И родни
И фонтан не течёт,
Скользкой чашей стоит,
Телевизор не в чёт,
Кот и тот…не торчит
И сосед не кричит
На немую жену…
Не хочу плыть на Крит
И себя не пойму…
Далеко ли от дома?
Наверное, нет,
Только взгляд протяни…
И забудь сорок лет.