Удача

Алексей Шашков 2
 Я поставил для себя задачу,
Быстро я хотел разбогатеть.
И надеясь на свою удачу,
Думал,как мне в этом преуспеть.
Мне хотелось рук не напрягая,
Сидя дома и смотря кино,
Утром на работу не вставая,
Чтобы всё пришло ко мне само.
Перед телевизором сидел я,
День за днём,удачи миг ловя.
Лотерей листочки покупая,
Денег не осталось у меня.
Попросил у близких,у знакомых,
У прохожих,даже я просил.
В даль меня куда-то посылали,
Всё,так думать больше нету сил.
Я тогда,решил пойти работать,
Кем работать,только не решил.
В мире много всяких там профессий,
У друзей совета я спросил.
Но ответили друзья словами,
Смысл слов,которых я не знал,
В мою душу сильно так запали,
Что друзей я тоже потерял.
И теперь я сил не напрягая,
Ум впустую тратить не хочу,
В шесть часов утра свою удачу,
По помойкам каждый день ищу,