Радисты вселенной

Михаил Плисюк
На дальних концах электронного мира
Сидят две души и листают страницы.
Им важно понять свои мысли в порыве
Душевных изъянов, в мелькающих лицах.
У них нет надежды на время иное
И весь календарь разграфлён на сеансы:
Пришло сообщение, автор страницы
Вам пишет, ответ заключает нюансы.
В строках драгоценных хранится наркотик,
Лекарство от боли, утрат и удушья,
Которые слепо преследуют, вроде,
Не жалят, не бьют, но бросают в бездушье.
А мир разделен на отдельные соты,
Квартиры для страстных сердец и не очень.
Не важно, какие сейчас тренды моды,
Все в очередь встали за счастьем. И ночью
Лишь только в тиши, когда лампы погасли,
Выходят на связь все радисты вселенной.
Средь кодов двоичных найдут не напрасно
Заветный один, что несет перемены.