Миниатюра

Котелок Ок
Мне кажется, что кто-то не прав
Мне чудится, будто бы был
Мне видится, словно был слон
Мне знается, как были все знали.

И знаете, что мне видится?
И чувствуете, что вы видели?
И кажетесь, будто бы знаете,
И мажетесь, будто все видели.

Маленькие пальчики не сломят крепостную стену,
Маленькие зайчики хором не врежут в вену
Маленькие девочки не брызнут соком маракуйи,
Маленькие пальчики не вынесут грубого слова.

А как быть? А вы знаете?
Что делать, если бы не...
А ты как думаешь? В огне?
А ты как зришь? В пене?

Маленькие мальчики не вынесут коробки,
Маленькие девочки не добавят в них носки,
Маленькие мальчики пишут днями напролет,
Маленькие девочки все обсуждают, как кто живет.

Наверное? В следующей жизни?
Нет, не станешь кошкой,
Нет-нет и нет.

Наверное? И не точно
Не прямо пулю в лоб
(нарочно)
Не в вену сладкий яд,
Нет.
Пусть все будут виноваты
За этот бред.