Вовремя сказать..

Иньия
Застигнута я тишиной врасплох,
Средь золочёных пасторалей дня.
И буйство осени, последний вздох,
Без слов остался на исходе зря...

А Мир вкушал остатки красоты,
Мне позволяя  на раздаче быть.
Закончен пир, запасники пусты,
И остаётся лишь без красок жить.


Как это важно, вовремя сказать,
Оставив в памяти зарубки след,
Воспоминанья чтобы возвращать
На протяженьи жизни долгих лет.