Надежд безудержных потоки...

Максим Евстигнеев
И, утонув в пучине все же,
Откроем незнакомый мир...
Он ведь такой, лучистый тоже:
Он где-то рядом, он с тобой...

А я найду тебе надежду:
На миг останусь я с тобой...
И будет все у нас, как прежде:
Не уходи, прошу, постой!..

Запомни эти строки,
Как свет сентябрьской звезды...
Надежд безудержных потоки,
И позабытые мечты...

Я верю, ты начнешь сначала:
Пусть свет луны тебя хранит!..
Душа в сомнениях молчала, -
А свет любви - он же горит...