У Любви как у пташки ножки. 0

Игорь Белкин
Любовно-шуточное.

У Любви как у пташки ножки,
царапучие коготки,
каждый день бы её немножко,
это счастье же, мужики!
И насытившись до отвала,
за коленку держать её,
чтоб она вдруг не убежала
в равнодушное бытиё!
Хочет сказку? – подай ей сказку,
просит ласки – отдайся ей,
для неё ты отнюдь не пасквиль,
а отдушина серых дней.
Перепевы и переплясы,
поцелуи под шорох лип...
Расставания миг ужасен,
словно душу грызут шмели;
словно жалят её сороки
и поклёвывают щенки;
словно боль не вместилась в строки
и залила половики...

У Любви как у пташки хвостик –
влево, вправо и козырьком...

Если ты забежал не в гости
возвращающимся волчком –
будь любезен её лелеять
всю остающуюся жизнь
и под факелом Гименея
монотонно, но всё ж любись!
На диване и на стремянке,
рядом с чайником на столе,
рядом с Басковым на шарманке,
не доев антрекот-филе,
не допив пару рюмок водки
и не дотанцевав кадриль –
помни,  мир из любовей соткан,
сказка он, а не просто быль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»