Я не актриса кто бы мог подумать

Анна Политаева
Я не актриса кто бы мог подумать…
Что быть актрисой можно лишь в кино!
Я не актриса, но могу придумать
Сюжет что режиссеру не дано.
И  героиню своего сюжета
Сыграю на отлично. И навек
За мои глупые свершенные ошибки
Другой не думая заплатит человек.
Правдоподобную я сделаю картину
Заплачу, если место есть слезам.
Найду простого глупого мужчину
И все ему проблемы передам.
Пускай переживает их решая,
Мой мозг очередной готовит план -
Глазами страстными я жертву искушаю
И вылепить стараюсь идеал!
И это твердое и плесневое тесто
В моих руках становится теплей,
Я не актриса нет и не невеста,
Я женщина и нет меня умней!
И хитрый взгляд, который на мгновение,
Негаданно падет в глаза мужчин
Заставит их творить стихотворения,
Покинуть разум и слегка душить.
Они глупы, они живут глазами,
Они не понимают жизни суть.
А мы грустим, стараемся слезами
На правильную мысль их натолкнуть.
Довольно, хватит! Женщины очнитесь!
Мы все актрисы, мы живем в кино
И если вы к чему-нибудь стремитесь
Сначала самого все время заодно!
Награда вам за это будет честной -
Они не думая падут к любым ногам,
Но жизнь от этого не станет интересней
Пока из грязи не восстанет идеал.
А я о грязь устала пачкать руки,
Я не вампир, но стал моим закон:
В душе чтобы украсить место скуки
Нужна их кровь, а тело выгнать вон!

07.03.2011