Не окольцованная птица

Станислав Прохоренко
Не окольцованная птица
Летит, торопится…
Куда?
В неё не может ни влюбиться
Никто,
Без правого суда.
И я жалел её, лаская,
Вливая в это тело яд
И не заметил,
Как такая
Смогла остаться с жизнью
Над…
Бежит усохшая дорожка,
Лежит неталая вода.
Ещё глоток,
Ещё немножко…
И можно
Раз
И – навсегда.
Взмахнёт ресницами, как спросит…
И, вроде, в нас и мимо нас.
И каждым утром нас уносит
Тупой колёсный контрабас.