Осенний дождь

Надежда Гришаева
      
   

За      окном      моросит       дождь      осенний
Ветер      носит      сухую     листву
 И      последняя      только      слетела
У      черемух,      кружась     на      лету
Капли    тихо   стучат     по     асфальту
По      зонтам       и    по    стеклам     в   окне
И      от     холода     хочется       спрятать
  Шею      в   вязаном     теплом      шарфе
Может      быть     это     слезы      разлуки
Может       скорби      печали,      беды
Там       где     просто      случилось    несчастье
Часто      много      бывает       воды
Может      это     все     как     то     совпало,
Может       правда      природа       ревет
Никогда     и     никто     не     узнает
Она       чувствовать      нам    не дает
Капли     капают    тихо,     то      громко
Навевают      на   сердце     тоску
И,        устроив,      себя     в      теплом     месте
Задремлю      и       забывшись      усну
 
         *************************