Как будто тучи разошлись...

Анна Политаева
Как будто тучи разошлись
И взгляд мой стал на мир иначе.
И чувства снова разожглись
Во мне и это что-то значит.

И каждый день как будто сон
Уже не месяц и не два,
Меня толкает к жизни он
Зачем же я ему нужна?

Зачем он ждет? Ведь он устал.
Зачем со мною жаждет встречи?
Он идеалом моим стал
Давно еще, при первой встрече.

И сердце бьется каждый раз
Когда его я вижу рядом.
И пусть вокруг все против нас
Жизнь без него была бы адом!

Я не могу все поменять,
И время повернуть обратно.
Его единственною стать
Мечтала я не однократно.

Судьбой написаны дороги,
Не вправе я его тревожить,
Ему обязана я многим,
Но нужно чувства уничтожить.

Войти в обычный ритм жизни,
Наполнить душу прежним ядом.
И сердце от любви очистить,
Твердя, что мы не будем рядом.

Но оно будет так же биться
При разговоре, между делом,
И ночью будет он мне сниться
В постели, так как я хотела.

Я не могу ломать преграды,
Я оставляю все на месте.
И пусть уже не буду рада -
Наверно это выбор чести.

Но вновь когда он мне присниться
Свою мечту ему открою,
Чтоб на четырнадцатой странице
Был вечно он моим героем.

04.05.2011