Вслушиваться...

Екатерина Щетинина
Не слушать – вслушиваться в звуки,
они дрожащие, живые,
расцвеченно-голосовые,
как ласточки на виадуке –
всяк на свой лад многоголосит,
небесный купол выдувая,
вибрирует, о чём-то просит…
Но город глух –
жуя, зевая,
урча и лязгая железом,
и звук, сникает, недотрога…

Увы, но слуховым протезом
не услыхать живого Бога…

26.09.12