Утратил благодати ориентиры...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Утратил благодати ориентиры,
жизнь повернула на крутой вираж.
Взорвались залпом глупости мортиры,
обуял душу пустоты мираж.

Я перед грустным сонмом испытаний,
в судьбу свою поверить не могу.
Вместо безбрежных суетных страданий,
стою на полном мрака берегу.

Жизни огонь уже спешит к закату,
мирских страстей изведал уж сполна.
За все грехи должен нести расплату,
идёт тоски бездушная волна.

26.09.2012