Особенных нет

Светлана Абан
Особенных нет.
Все в оправдании времени...
Все одиноки среди толпы...
Непостоянны в своих намереньях:
Крикуны,паяцы,снобы!

Ищем внимания...
Озобоченные...
Крест кладем второпях -
Открестились от старой обочины:
Размножаемся в городах...

Пассажиры Земли никудышные
И пассивен и дух, и род...
Да, мы лишние, лишние, лишние:
Непристойный
Пустой народ!

Повседневность - тупее валенка
На похмелье - одни слова...
А когда-то, звала заваленка
Веселила гармонь
До утра!..

А когда-то, шумела рощица
Соловьи потрясали коленцем
Как же время вернуть
То, хочется:
Всё любить и душой и сердцем!

Ой, ты времечко ненадежное
И походка уже, не та...
Заросла ты, тропинка дорожная
И повсюду -
Одна маета...