Журналист

Дмитрий Клименко 3
И снова пишу,
 А газетные строчки
 Уходят в архивы,
 Ползут в никуда.
 Мне кажется, ставлю, как знаки, я точки
 В чужих интервью, чтоб уйти без следа.
 В словах раствориться, в пути – без остатка,
 Отдать – все, что знаю об истине дней.
 Где в полную мощь, а где тихо, украдкой,
 Чтоб горечью сдобрить противный елей.
 Проклятье бессонной и гиблой работы –
 Газета для вечности слишком мала,
 Бросаю бумаге с беспечностью мота,
 Возможно бесценные в чем-то слова.
 И снова погоня без права на славу,
 Забыть, что написано было вчера.
 Сегодня другое назначено главным -
 Тот текст, что писать мне опять до утра.
 И снова абзац, в голове заголовок,
 А лид заставляет включиться кураж
 И будет все так, будет снова и снова…
 А завтра?
 А завтра забудут о нас…