Я просто мечтатель...

Артём Чанов
Я просто мечтатель,
Я просто романтик.
Немного бродяга,
Немного чудак.
Порой наблюдатель,
Порою я странник,
Хоть страны мои –
Это книжный отряд.

Костёр и опушка
Заменят Гавану,
Карибы заменят
И Африки зной.
Палатка и речка –
Моря, океаны,
И хижину с пальмой
Заменят с лихвой.

Не надо мне Африк,
Не надо Америк,
Не надо Австралий,
Земель мне чужих.
Мне ближе осины
И стройные ели.
И птиц мне послушать
Приятней своих.