Светает...

Владимир Сергеев 2
Светает...небо в бледно-розовых тонах,
ЕщЕ светило,позевает,просыпаясь.
ВсЕ озарило,словно в сладких детских снах,
По горизонту,как малина,рассыпаясь.

Как четки контуры,на фоне небосвода,
Деревьев,камышей и зарослей кустов.
Какая на реке,с утра вокруг,свобода,
Изобрази,маэстро,не жалей,холстов.

Разнообразие оттенков и цветов,
Великолепное в воде,изображенье.
Неотрываясь,любоваться я,готов,
Не передать,моЕ стихами,наслажденье.

ВсЕ выше солнце и расстаял всЕ же,мрак,
И заиграла красками,чудесница природа.
Не выдержал,глубоководный цепкий рак,
Всплыл поглядеть,на скопище,народа.

А рыбаков,как осенью,на пне опят...
Закидывают,чудо-снасти, тут и там.
Поймав с утра рыбЕшку,радостно вопят,
Устраивая,в наших джунглях,тарарам.

Куда девалась,чудотворная природа,
ВсЕ кувырком,явился милый человек.
Исчезла,как туман,желанная свобода,
Любуюсь красотой,не поднимая,век.

И только ночь,угомонит пришельцев,
Затихнет гомон голосов и рЕв,машин.
И до рассвета,будет ждать,умельцев,
Немного отдохнув от ног людских и шин.