Осенняя мелодия нежна...

Ирина Быстрова
Осенняя мелодия нежна,
Чуть-чуть грустна
И трепетно прекрасна.
В ней - леса
Золотая тишина
И птичий крик
Сквозь хмурое ненастье.
Вслед за симфониями
Летних гроз
Сентябрь стучит -
То шумно, то негромко -
По ярко-рыжим
Клавишам берез
Холодного дождя
Ноктюрном звонким.
Мне эта осень
Душу освятит
Прощальным
Полонезом листопада…
И с нотою последней улетит
В объятья
Засыпающего
Сада…
                12.09.12.