Так в чем с тобою мы различны?

Марина Заветная
Едва интимное касанье, -
И он дрожит уже влюбленный,
И сбилось легкое дыханье,
И целый день, как окрыленный.
Но лень вперед меня родилась,
Я на него не покусилась.

Один лишь взор, о, тайный, нежный,
И пальчик тянется тот самый,
Я смущена, ужели прямо...
Ах, ах шалун, не скинь одежды.
Ты слишком взросл и серьезен,
Жена и дети, нет, поврозь мы.

Ах, ловелас, и ты добрался,
Всех перебрав подружек с горя,
Ты слишком худ и дружишь с горькой,
Но взгяд упорен был, остался.
Ба, милый, ты же сам рогат,
Ну кто же в этом виноват.

Мммм, а с тобою я свободна,
Мы оба равные, похоже,
Против меня любая годна,
Но лень, конечно, лучше все же,
А если нет, так в чем беда,
С тобой мы пара хоть куда.

Никто с тобой совсем друг другу,
Уже я от стыда сгораю:
Блондинка рядом за супругу
Меня случайно принимает.
Ах, как приятен мне, несмелой,
Взгляд полный ненавистью белой.

Есть, право, существа такие,
Вокруг которых бродят кони,
И срасти носятся лихие,
И люд сгибается в поклоне -
Порой так скучно и привычно...
Так в чем с тобою мы различны?..