Рыжие нежные перышки лиственниц

Улекса фон Лу
Рыжие нежные перышки лиственниц
гладят небесное, синее, дальнее...
Смотришь на лиственницы - выше мыслится,
есть в них возвышенное и печальное.

Черные розы из шишечек, веточки
хрупкие, тонкие - ветром ломаются,
в облике лиственниц - тихая жертвенность,
словно послушницам, им сострадается.

Что-то беспомощно женское-детское
в ярком, редеющем на ветру платьице,
хвои падение - пульс древа герцами,
тихо хвоинки слезинками катятся.