Мы все когда-то начинали

Станислав Прохоренко
Мы все когда-то начинали,
С картинки списывая день,
Поэта призрачную тень
В себе ловили,
Но едва ли
Могли уже тогда понять,
Что голос сказочного эха
Нам будет в старости утехой
И ни к чему себя ронять…
……………………………….
Интуитивно ищет в муже
Черты особые жена.
Пожалуй, гений ей не нужен,
Но показать другим должна,
Что он не хуже всяких прочих,
Толпою свежей окружён
И уж конечно не рабочий
И, если надо – чемпион!
Несёт деньгу в нору исправно,
Слегка от пива опьянён
И удивляется забавно,
Когда узнает,
Что не он
Отец красивого ребёнка,
Что весь ребёнок только в мать,
На нём, наверное – пелёнка…
Ну, что, скажи,  с такого взять?
Развод?
Нет, дудки!
Между прочим
Его ведь надо получить!
А дальше что?
Любовник?
Отчим?
И снова лезвие точить?
Второй то раз кому охота
Пахать всё ту же борозду,
Копать окопы для пехоты,
И все опять туда – в звезду?…
Я для того вам всё толкую…
Не торопитесь,
Всё впустую.