Маме

Настасья Вишневская
Пришло время надеть теплый свитер,
Закутать сердце в тепло и одиночество.
Я хочу уехать в продрогший Питер,
Где никто не знает моего имени, отчества.

Все мы тяжело больны каждой осенью,
Лечим души сладким чаем, беседами.
Ждем деньков, когда небо с просинью,
Чтоб при встречах делиться и счастьем, и бедами.

За окошком мелькают люди и здания.
Шум колес перекрывает и разговоры, и радио.
Я несусь ДОМОЙ в поисках сострадания,
Как смертельно больной на последней стадии.

Там сгорят метастазы тоски и уныния
Под облучением любви и нежности.
Там меня мама ласково назовет по имени.
И я растаю в спокойствии и безмятежности.