Сейчас вскочить бы на коня...

Артём Чанов
Сейчас вскочить бы на коня,
В седло прочнее влиться.
В галоп умчаться на поля,
Где рожь растёт, пшеница.
По крупу лошади своей
Рукою, да порезче.
- Давай, родимая, скорей!
Неси туда, где прежде
С тобой скакали на восток,
Встречая солнце рано.
И этот огненный цветок
Для нас был, как награда.
Скачи скорее, удила
Отбросили мы снова,
Ведь понимаешь ты меня
С движенья, с полуслова…
Но я, увы, иду пешком
В поля тропой знакомой.
Иду, задумавшись о том,
Что мыслями прикован
К тем дням, в которых мы с тобой
Почти что неразлучны…
Нам так повелено судьбой,
Что нет тебя, и пусть же
Я буду помнить о былом…
О лучших днях на свете,
Когда с тобою лишь вдвоём
Опережали ветер!