Не наглядеться, сколько ни гляжу. Сонет 2215

Лида Луткова
.

25. 09. 2012
Сонет 2215


Ты сделал шаг навстречу рубежу
В надежде – Время вспять течёт за краем,
И соблазнился вымышленным раем,
А я спешить к пределу погожу

Не наглядеться, сколько ни гляжу:
Сиянье мира Исподволь вбираем –
Он, словно бляха к празднику, надраен,
И одаряет красками ханжу

В земном раю грех лучшего алкать,
А с возрастом уже не привыкать
Одолевать преграды да невзгоды

И всякому дарованному дню
Я рада и сильней его ценю,
Чем безмятежно прожитые годы


.