Не пейте, поэтессы, перед рифмой

Спиридон Бундеев
А ты ушла в надежде вновь меня увидеть,
В потоках рифм и в нимбе собственных стихов.
Уход свой гневный помогла ты мне провидеть
И оказался я к нему готов.

О,мы летали над Херсоном и Эладой,
Когда любовь из нас хлестала из щелей.
Когда глаза горели летним звездопадом,
Впервые прошептала ты:"Налей..."

Не пейте,поэтессы,кубки бросьте,
Не трепещите, не пишите "за любовь".
И рифм поток к себе в блокнотик сбросьте:
Кровь,вновь,морковь,свекровь, бровь,суесловь.

И всё ж, вернусь я к той,которой ветры снятся -
Она ушла, разбив мне тысячи зеркал.
Но,господа, как хочется стреляться!..
(Строку украл,зато какой финал!)