Лето, прощай!

Александр Вандышев
Лето, прощай! Снова нА сердце стужа.
Жаль, что прошёл твой черёд!
Ветер-задира гоняет по лужам
Осени парусный флот.
Дождик слезою прозрачною скатится
С век по холодной щеке.
Мокнут березоньки в желтеньких платьицах,
В осень, вступив налегке.
Клин журавлиный прощается, дразнится
Там где тепло – там и дом!
И улетает. Какая им разница,
Что будет с нами потом.
Я провожаю их взглядом завистливым,
В жаркие страны хочу.
И понимаю, что это немыслимо…
Просто, задую свечу!