Диссонанс

Дмитрий Клименко 3
Не проблема, - звучит. – Не проблема…
 Обыграть бы красивую тему.
 Только надо ли это кому?
 Может только лишь мне одному.
 У других тоже все беспроблемно –
 Но сползают усталые тени
 На сердца, на лицо и в глаза –
 По-другому похоже нельзя.
 Как обычно мы все одиноки
 Перед грузом обыденных дней
 Словно взгляд в равнодушные окна,
 Где давно нет веселых огней.
 Обожглись и от страсти сгорели -
 От желания жить, а не тлеть.
 А теперь лишь действительно тлеем
 И ржавеем, как старая жесть.
 И глаза, будто в зеркале тусклом,
 За растресканной сетью морщин –
 Без проблем…
 И не хуже, не лучше,
 Только вот отчего-то грустим…