Был нежен он, самолюбив

Василий Грань
Был нежен он, самолюбив.
Мое присутствие любил.
Дарил взаимности покой,
Переполняя быт собой.

Ходил за мною по пятам.
Был рад общению, гостям.
Ну не красавец, ну и что ж:
Без утонченностей вельмож.

Стресс одиночества снимал.
Его котом я называл.
            …………….