Травы сиреневым красит закат - 2

Татьяна Поройкова
Травы сиреневым красит закат.
Робкие тянутся тени.
Видишь, дельфины по небу летят,
парусник волнами пенит?

Жаль, что и мне вместе с ними нельзя
плыть поднебесною высью.
Вечер на землю ступает, скользя
мягкими лапами рыси.

Вон лепестками волшебных цветов
чайки в алеющем свете.
Полон печали и ласково нов
гладящий волосы ветер.
 
Мы прикоснемся рукою к руке.
Ночи явленье отринув,
наши мечты полетят налегке
в край кораблей и дельфинов.