Сможешь ты учить людей...

Галина Горюнова
--Странно в жизни происходит,
Кто-то так себя заводит,
Что выходит мощь крутая.
Вот такая моя Галя.
А сама сейчас спокойна,
Я, как будто,сплю. Довольна
Абсолютно всем сейчас.
Но приходит мысль подчас,
Что не так иду, как надо,
Что боюсь я. И награда
Не такая впереди.
--Галенька, ты посмотри
Наперед. Что видишь там?
--Мчатся кони по пятам.
Подгоняют, словно ветер.
--Все подвластно ведь на свете
Тем, кто любит землю эту,
Кто готов шагать по свету,
Отдавая все с себя.
И твоя, Галин, стезя
Именно такая, лучик.
Не цепляйся. Это мучит.
Ведь возможно все иметь,
Если только захотеть.
Но ведь знаешь, что не суть
В том, чтобы иметь ту муть
На душе и блага разны.
Дни прожиты не напрасно
Лишь тогда, когда помог
Тем себе, что превозмог
Многое в себе, и людям
Ты отдал частицу...Труден
Путь такой тебе, скажу,
здесь внизу. Но докажу
Я тебе, моя родная,
Моя доченька благая,
Что возможность окрылять,
Видя в этом благодать,
Помогать другим и свет
Посылать им, и рассвет
Видеть в душах их мятежных,
И порой уж очень грешных,-
Это главное, поверь.
Пред тобой открыта дверь
Во все области пространства,
Сверху на тебе убранство.
Та корона, что венчает
Голову и получает,
Все, что только пожелает.
Никого не обижает,
Только учит всех любви
От зари и до зари.
Но задумай, что ты хочешь?
О смешном сейчас лопочешь.
Но исполню, что желаешь,
Тем себя же побеждаешь,
Страхи, что сидят внутри.
Проживи сей день в любви,
А потом езжай платить
Те квитанции, открыть
Ты должна большую дверцу.
И представить, словно к сердцу,
Там идет к тебе поток,
Ударяет, словно ток,
Ты купи билет, и там
Многое тебе я дам.
Ты поверишь тут же сразу
В мир прекрасный, и заразу
Уберешь с души своей.
Будь, Галиночка, смелей.
Не сиди, не лей слезинку,
Лучше ты танцуй лезгинку
Постоянно. Помнишь, Гала,
Как ты раньше танцевала?
На носочках, так легко.
И теперь подвластно все.
Только верь в меня, в себя.
И тогда ты у руля
Жизни только интересной
И совсем, совсем не пресной.
Сможешь ты учить людей
Жизнью солнечной своей.
26.09.2012. 08:24