Герман 4 цикл стихов

Мартышев Эдуард
   В бреду горячечном бедняк,
   Жене досталась доля вдовья,
   Но яркий свет пронзает мрак,
   И Ангел плачет в изголовьи...
   *****
   Вот дом другой стоит - богатый,
   Хозяин при смерти лежит,
   Над ним склонился черт рогатый,
   В лицо хохочет и рычит...