Проснулось утро

Василий Грань
Проснулось утро
И перламутром
Восток окутал
Весь горизонт.
В объятьях солнца
Надежд оконце,
Но опустился
Облаков зонт.

День отступает,
Но не сдается.
Толь заблудился
В тайге зазря.
Порой заплачет
И дождь прольется.
Под ним купалась
В ночи заря.

Чистейший воздух
Родника воду
В лесу подарит.
Напиток дня.
Я в непогоду
Полон свободы…
Здесь не отыщет
Никто меня.

Пробьется солнце
Через неделю.
Я ожиданьем
Его живу.
Туман ложится
Хмельной постелью.
Разлука лечит.
Переживу.
       ………..