Случайные связи

Василий Грань
Случайные связи.
Мгновенье в экстазе.
Одним подтверждение,
Что все еще жив.
Другим отрезвление
За грезы фантазий.
За то, что ты с плотью
Чужой подружил.

Как будто преступность,
Пленяет доступность.
Табу позабыты
И ты в забытьи
Теряешь минуты,
Другие маршруты
Себе намечаешь
Не в силах дойти.

Случайные встречи
Потерь не излечат.
Их доза доступна
И ты – наркоман.
Обычные речи
Никто не перечит
Ты в них одинокий,
Как черный тюльпан,

Что выжил, раскрылся,
Но не подружился
С таким же особым
И нежным цветком.
На время с любовью
Своею простился   
И в ад утешения
Прыгнул тайком.

В случайные связи
Приходят с гимназии.
Приходят незрело
И в возрасте лет
С необъяснимой
Залетной оказией,
Когда в плену страсти
Спасения нет.

Свобода играет,
Свобода прельщает.
Свобода бросает
В томленья тюрьму.
С ней кто-то страдает,
А кто –  выживает.
С такою свободой
Себя не пойму.

Случайные связи.
Алмазы и в грязи.
Случайные связи
С далеких времен.
Достоинство наше
И душ автоназия,
И судеб забытых
Глубокий каньон.
         ………….