Необязательность расправу

Василий Грань
Необязательность расправу
Над нами правит без конца.
Я не хочу жить по уставу
Ни умника, ни дурака.

Одному слову возликую,
Останусь верным навсегда.
Слов, не сдержавших не пойму я.
Слово, не талая вода.

Оно достойный отпечаток
Прошедших и грядущих дней.
Напитка совести осадок
С полынью памяти моей.

Его нарушивших скандально
Вовеки время не простит.
Слово оно – сакраментально
Для всех, кто не заговорит.
             ………………