И взор задрожал озарённо...

Николай Серый
И взор задрожал озарённо,
Портье улыбнулся в усы…
И мукой твоей потаённой
Напичкались ночь и красы!..

Я нежно приблизился к телу,
Способному жить на войне…
Ты веришь винтовке, прицелу…
Но всё-таки веришь и мне!..