Не в человеческой наверно власти...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не в человеческой наверно власти
судьбы своей ход к свету повернуть.
Дорогу к счастью преграждают страсти,
извилист трудный к пониманью путь.

Нас давит груз бессмысленных ошибок,
волною грусти смыло чувств накал.
В плену теней безрадостных улыбок,
на мир наложен суеты лекал.

Стоим опять пред часом испытаний,
всё, что желали, в дымке прошлых дней.
Удел нам выпал средь надежд скитаний,
что ни мгновенье, то искус сильней.

26.09.2012