Мой старый Архангельск

Виктор Андреев 3
Мне в тот Архангельск хочется вернуться,
Где молодость бурлила через край.
В те годы с головою окунуться
И ощутить вновь молодости драйв.

Там завалиться снова к другу Юрке,
С ним приключения свои начать.
И поболтать с его мамашей Нюркой
Пока тот будет клифт свой одевать.

Под танк в «Полярку», иль «Двинские зори».
Куда пойдем дружок с тобой гулять,
Туда уж не попасть, Витюша, сори,
Поменьше надо тебе было спать.

А может, музыку пойдем послушать,
В «Двину» заедем, на второй этаж,
Там можно выпить, хорошо покушать,
Резицкий Вовка там играет джаз.

Теперь в тех заведеньях магазины,
Павлиновку сегодня не узнать.
Повсюду нынче модные витрины,
Чумбаровка лишь старине под стать.

Мне старый город бесконечно дорог,
Там молод был и очень счастлив я.
Да сбросить бы сейчас, лет эдак сорок,
Вернуться ненадолго в те края.