Писать стихи - талант от Бога?

Василий Грань
Писать стихи – талант от Бога.
С рождения чудесный дар.
Писать стихи – это дорога,
Поэт в ней спрятанный радар.

Который каждой нервной нитью
Мир преломляет всей душой
И молвит часто по наитию,
Сгорая правдою собой.

Стихи – химических реакций
И слов звенящих волшебство
От простоты и до абстракций
Высвечивают естество

Неугомонного поэта,
Сказаний позабытых лет.
Поэт – прекрасная планета
И полный таинства секрет.

Шкатулка рифм, шкатулка боли
И за себя, и за других.
Маяк свободы в чистом поле.
И, ветер, что на миг притих.