Основной инстинкт

Адольф Зиганиди
   Возникнет мысль, пусть шалая порой,
 отличная от просто повседневной,
 и вот я сам себе уже герой,
 хоть и с натяжкой, если откровенно.
 И думается: строчек двинуть рать
 в сумбурный век и модно, и престижно,
 и что осело, хочется достать
 из мозга закоулков неподвижных...
   Под пляжным тентом прорва примадонн
 и мой герой, пройдя шторма Биская,
 фланирует средь них, что Селадон,*
 истомой половою истекая.
 А он - абориген, атлета стать
 гетер вальяжных силой будоражит
 и потому недолго выбирать,
 когда Эрот под плавками на страже.
   И вот одна, любви услышав зов,
 на дальний плёс пустилась с ним на лодке...
 Мне кажется, не надо больше слов -
 должна быть основная мысль короткой.

                Селадон - герой пасторального романа "Астрея" П.Де Юрфе.