В ритме вальса

Александр Спарбер
Дождь всё хлещет. И дно рукотворной реки
отражает ночных фонарей огоньки
и машин припаркованных ряд.
Там  - в потоках воды, наверху и внутри
моментальною жизнью живут пузыри
да опавшие листья горят.

Как их много на дне этой странной реки!
Выставляют наружу  носы-черенки –
желтый мусор,  беспомощный хлам…
Их,  наверное, завтра уже заметут..
Почему же мне кажется, будто иду
по телам, по телам, по телам?

Но когда-нибудь ночью, чернея, как смоль,
за отцовские – страх, унижение, боль –
отомстят мне сполна  сыновья:
знать, пройдёт еще сколько-то тысяч минут –
и они, вдохновенно кружась, упадут
на меня, на меня, на меня.