Бомба в моей голове

Виолетта Комаревцева
Мы бежим, вырываемся, мир окружает:
Безнадежно, безвременно, неотвратимо.
Обстоятельств хомут, под себя прогибая,
Заставляет забыть о мечтах и любимых.

Это времени дань, жертва моде и казнь
Наших надежд и стремлений освободиться.
Отказались летать из-за страха упасть.
Лесть в глазах лиц с экранов искрится.

Только бомба в моей голове,
Только бомба в моей голове
Отмеряет жизнь часовым механизмом.

Только бомба в моей голове,
Только бомба в моей голове
Замерла в ожидании детонации мыслей.

Мы смеялись как дети, руки раскинув,
Кружились под солнцем в первых каплях дождя.
Только новые кодексы заставляют покинуть
Тех, кто дорог, кто рядом, верность кляня.

Разбросало, поймало и плюнуло в стену,
Определяя на разные стороны, дальние полюса.
Разделённые крепким стеклом, мы стоим на коленях.
Нам смеются в лицо: c'est la vie; и так до конца, до конца...

Только бомба в моей голове,
Только бомба в моей голове
Отмеряет жизнь часовым механизмом.

И только бомба в моей голове,
Только бомба в моей голове
Замерла в ожидании детонации мыслей.

В голове громко тикает.

13 июля 2012