Осень - мастерица

Сергей Томаров
Листотканым  ковром  золоченым,
Осень  кроет  асфальты  дорог,
Каждый  лист,  мастерицей,  учтенный,
Что  бы  город  зимой  не  продрог.

Скрупулезно,  тончайшею  нитью,
Листик  к  листику  шьет  день  и  ночь...
Приглашает  "сестер"  к  чаепитию...
То  вдруг  вновь  прогоняет  всех  прочь.

Ты,  Весна,  еще  юная  очень.
Подрасти  и  придет  твой  черед...
Поучись  ка,  как  трудится  Осень,
Уж  весь  год  знаю  я  наперед.

Ты  сестра,  Лето  красное,  пела,
Ты  резвилась,  смеялась,  цвела... 
Как  всегда,  сдать  права  не  успела,
Как  всегда,  вновь  остались  дела.

Ну,  а    ты,  Зима  -  самая  страстная.
Не  спеши,  вслед  за  мной  твои  дни...
Впереди  и  пурга-вьюга  страшная
И  на  елках  цветные  огни.

Всем  настанет  пора  обязательно,
А  сейчас,  сестры,  я  занята...
Каждый  час  свой  потрачу  сознательно-
Вся  Земля  мной  в  работу  взята.