Ожиданье

Борис Карев
Тянется время, колеблются тени,
Медлит задумчивый синий закат,
Виснут на шелковых шторах сомненья,
В окна с надеждой роняя свой взгляд.

Память рисует приветливый вечер:
Два силуэта у старой скамьи,
Радость сердец неожиданной встрече,
Трепетных губ обещанья твои.

Там в полумраке забытого сада
Звуки давно растворились в тиши.
Только чуть слышно лаская ограду,
Липа осенней листвою шуршит.

Не увенчалось моё ожиданье,
Лишь поманило, и снова мы врозь,
Только одно дорогое желанье
Было задумано, но не сбылось.