Шукшинский край Алтай

Анатолий Иванович Загрядский
Есть такие края, где родная земля,
О тебе никогда не забудет.
Где бы ты не ходил или даже не жил,
Будут помнить тебя всегда люди.

Ты родную деревню, Алтай прославлял
И в кино и в рассказах, в новелле.
О земле, где родился и жил рассказал,
Где качали тебя в колыбели.

Показал и природу, что силу дала,
Вместе с мамой здоровьем снабдила.
Стариковскую мудрость и разум сполна,
На всю жизнь от души подарила.

Детство не забывал, приезжал в дом родной,
По-простецки с народом общаться.
Помнил край свой всегда и бывал там весной,
Чтоб силенок еще поднабраться.