Одиночество - кураре

Федор Матишев
ОДИНОЧЕСТВО - КУРАРЕ
Мне много довелось прощаться…
Все, кого знал, ушли во тьму.
Средь незнакомых оставаться
Ужасно страшно одному.
   Как вроде, никому не нужен…
   А нужен ли я был вообще?
   И сразу мир стал страшно сужен,
   Как фотоснимок, как клише.
На все вопросы не ответил.
Не воротить их снова вспять.
Жизнь пролетела… Не заметил.
А вот и время умирать.
   Остались тысячи вопросов:-
   А главный-то из них какой?
   Летели годы по откосам
   И очень редко по прямой.
Да, одиночество – кураре,
Вдвоём с ним очень трудно жить,
С ним невозможно быть в ударе,
Оно способно всё убить.
   Так старость ждет к себе любого,
   И ей плевать на храбрецов.
   Пред ней – все выглядят убого:-
   Ученый, гений, сквернослов.