Стою опять я под луной

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Юрий Закутнев «Душа овеяна тоской».
Душа овеяна тоской,
былого счастья легкой дымкой,
все чаще осени порой
терзает память ночью длинной.

Вся жизнь проходит предо мной,
как будто я в ее начале,
я буду петь, пока живой,      
песнь утоли моя печали.

Известно на земле давно -
все сущее обречено,
не нами так предрешено,
что родилось, то умереть должно.

От этой истины простой
не бросит в дрожь, не станет легче,
я не пою «За упокой»,   
я просто знаю, под луной -
ничто не вечно.

Стою опять я под луной

Стою опять я под луной.
Стою и вою в бесконечность.
А рядом пёс завыл со мной.
Бросает в дрожь, что всё не вечно.

Тоска моя под этот вой,
Терзая ум, легла на плечи,
Но вою я пока живой,
Быть может так мне станет легче.

Всему, известно, есть конец,
Неважно, что тому вначале.
Пока несу души венец,
Вой утолит мои печали.

Пусть летом ночи коротки,
Луну бы в зимнее ненастье,
Я так навоюсь от тоски,
Что целый день мне будет счастье.


16 сентября 2012 г.