Вечернее каприччио

Валентина Артамонова
Что-то легкое.., зефиром,
Что-то нежное .., касаньем -
И к чертям все страхи  мира,
Всех несчастий злопыханье.
Хоть мгновенье, да побуду
Эльфом, бабочкой, фиалкой!..
В месяца лукавый бубен
лупит вечность, как цыганка.
Мотыльки летят на пламя,
Эльфы  к югу улетают,
И фиалки опадают,
как поверженное знамя.
Что-то  тяжкое  -  волною,
Что-то грубое - набатом...
Ты не бойся, я с тобою,
Верным маленьким солдатом.